» » Прыжки в Counter-Strike 1.6 (Jumping) продолжение

Прыжки в Counter-Strike 1.6 (Jumping) продолжение

Jumping long


В предыдущей статье мы рассказывали вам о том, какие разновидности прыжков существуют и обещали продолжить данный материал. Итак, приступим.

Multi Strafe (MS)

Что нужно для его выполнения:

- Strafe Jump на высоком уровне + хорошая скорость реакции!

Multi strafe это продвинутая версия strafe jump. Один стрейф увеличивает скорость, а два тем более. Если сможете научиться выполнять multi strafe, тогда вы точно станете настоящим jump'ером. Для его выполнения потребуется тоже самое, что и для стрейф джампа, но после того как начинаете выполнять стрейф, ведя мышку в одну сторону, вам нужно быстро переключится и делать те же манипуляции, но уже в другую сторону. Можно заметить на разных роликах в интернете, как многие игроки отклоняются по сторонам то влево, то вправо. Те кто начинают играть подражают им, но это ни к чему не приводит. Выполнение multi strafe'а намного сложнее, чем обычный strafe jump, поэтому поэтому пытаться выполнить его можно только тогда, когда вы сможете делать более простой машинально, с закрытыми глазами.

Fast Running

Что нужно для его выполнения:
Bunny hopping и Multi Strafe
Вместо strafe jump мы используем multi strafe, получается более продвинутая распрыжка. Выполнить её сложно, нежели обычную, но эффект гораздо выше.

Pre-strafe - мгновенная реакция, много часов тренировок.

По факту это не прыжок, но он необходим для того, чтобы выполнить сложнейший приём, который играет ключевую роль для всех приёмов. Данный strafe ускоряет скорость движения как при беге, так и во время прыжка. Чтобы его выполнить нужно начать стрейфить во время бега и вести мышь в нужную вам сторону. Pre-strafe очень сложен в исполнении и понять что он используется очень трудно. Вам понадобятся плагины для джамперов для того, чтобы измерить скорость движения. А ведь она должна быть 275 юнитов не меньше. Если вы не достигли данной цифры, значит что-то делаете неправильно.

Long Jump

Требования:Pre strafe+multi strafe+duck, а также (опционально) high jump.

Сложнейшая комбинация, которая потребует от вас неимоверных усилий и молниеносной реакции. Вершина достижений среди джамперов.
Вы умеете всё, если можете выполнять long jump. Нужно долго и упорно тренироваться чтобы научиться его выполнять.

Порядок действий такой:

- Становитесь на траекторию дуги от места прыжка;

- Выполняйте приём pre strafe, до того как наберёте скорость 275 юнитов;

- Выполняйте high jump (если это нужно и есть куда);

- Выполняйте multi strafe;

- У самого приземления нужно присесть, выигрыш будет около 20 юнитов.

Если вы выполнили всё это идеально и правильно, то примите поздравления, long jump у вас в кармане. Теперь можно залезать на такие места, которые ранее казались недостижимыми. Но также отметим, что далеко не у каждого хватит терпения и времени разучивать все эти прыжки, осваивая безупречную технику выполнения.

42 21.05.18